読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

通販で大人気!?タロイモが「4つ星」の納得価格~!

また売っていたら購入したいです(*^^*)この間まで台湾に住んでいました。日本に戻ってきても優しい味の台湾の食べ物が恋しくて仕方ありませんでした。試しに購入しましたが!ほんのり甘くて美味しいパイです!オーブンとフライパン両方試しましたが!断然オーブンで焼く方がおすすめ!フライパンだとサクサクしないしパイっぽくなく!お焼きの様な感じになっちゃいます。

こ、これですっ♪

2017年04月01日 ランキング上位商品↑

タロイモ【クール便送料別途】おいしいタロイモパイ 芋頭煎餅 120gx4個 台湾産 防腐剤不使用 rt pns

詳しくはこちら b y 楽 天

フライパンでも焼けるのかな??冷凍の生の薄い生地が4枚入っていて、焼くとパイのように膨れ上がりました。ほのかな自然の甘さで、美味しかったです。すぐになくなっちゃいます(苦笑)最初!薄さにびっくりしましたが!フライパンで焼くともっちりふっくら焼けました。また入荷したら買いたいです。手軽に食べれるベジタリアンスイーツとして安いし美味しいです。私は魚焼き器にアルミホイルを敷いて焼きました。半生にならないように色が付くように焼くのがオススメです。台湾ではフライパンで焼くのが一般的だと思います。焼き加減でもちもちにもパリパリにも出来ると思います。(そもそもオーブンで焼くような凝った料理ではないので)黒い焦げにならない程度にカリッと焼くと美味しいです。タロイモの商品を見つけて喜んで買いました。外はサクサクで中はモチモチしっとり。ベジタリアンだと、どうしてもケーキとかパイを食べる頻度がへるのでこれがあるといいなと思いました。餡の甘さもさっぱりしていて、甘いものが苦手な方でも楽しめると思いました。タロイモに慣れ親しんだ子供たちも大喜び、大正解でした。生地から油がでるので、フライパンに油は要りません。餡の位置にバラ付きがあり(ミルクレープのように全体に広がっている訳ではない)個人的に、皮だけの部分にアガペシロップをかけると美味しいです。フライパンで焼くと、膨らんで、香ばしくて甘さ控えめで、本当に美味しいです。油が多少出ますが!焼き菓子としては普通くらいです。観光本などでも有名な葱爪餅(葱餅)のタロイモ版です。。ティータイムや朝食に合う感じ。フライパンで調理しました。油で層を作ってあるのでパイのような生地です。チンするのではなく!オーブン等で焼くようです。